croccarldwel






29.04
07:58

Тажин с уткой и овощами

Рецепт утки в тажине с черносливом, инжиром и морковью понравится ценителям восточной кухни, где, как мы уже знаем, особую роль играют специи. Немного имбиря, куркумы молотой зиры и корицы, и мясо не только тушится да фантастической мягкости в глиняном тажине, но и приобретает неповторимый аромат и вкус. Сухофрукты добавят сладости, которая хорошо сочетается с утятиной. Мясо подают с гарниром по вкусу и поливают соусом, который образуется в тажине при тушении утки.



Метки:
утка марокканская кухня тажин










Для рецепта тажина вам потребуется:


утка - 1 шт. (2-2.5кг)
лук репчатый - 2 шт. (среднего размера)
чеснок - 3 зубчика
имбирь (свежий корень) - 1 см
бульон - 2-2.5 стакана
куркума (порошок) - 1 ч.л.
паприка (порошок) - 1 ч.л.
гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
кумин (порошок) - 1 ч.л.
корица (молотая) - 1 щепотка
соль - по вкусу
черный перец (молотая) - по вкусу
морковь - 3-4 шт.
чернослив - 10 шт.
инжир сушеный - 6 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.











(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Direct.insertInto(26708, "yandex_ad", {
stat_id: 26,
ad_format: "direct",
font_size: 1,
type: "horizontal",
border_type: "block",
limit: 1,
title_font_size: 3,
links_underline: true,
site_bg_color: "FFFFFF",
bg_color: "FFF9F0",
border_color: "FBE5C0",
title_color: "0000CC",
url_color: "006600",
text_color: "000000",
hover_color: "0066FF",
favicon: true,
no_sitelinks: true
});
});
t = d.getElementsByTagName("script")[0];
s = d.createElement("script");
s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
s.type = "text/javascript";
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(window, document, "yandex_context_callbacks");






Рецепт приготовления тажина:



Тушку утки вымыть, порезать на кусочки. Скелет и все, что не пойдет в тажин, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить бульон, снимая пену. Посолить по вкусу готовый мясной бульон.



Смешать специи - куркуму, паприку, гвоздику, кумин и корицу. Этой смесью посыпать кусочки утки и хорошо перемешать. Накрыть миску с мясом пленкой и убрать мариноваться на 30 минут в холодильник.



В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить утку со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить обжаренное мясо в тажин.



В сковороде, где жарилась утка, пассеровать нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.








Прибавить к нему очищенный, мелко нарезанный имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Пассеровать, помешивая, около минуты.



Переложить лук в тажин к мясу, стараясь разровнять его по всей поверхности как можно равномернее.



Влить в тажин примерно 2 стакана бульона, получившегося при варке остова утки. Добавить лавровый лист. Накрыть тажин крышкой и поставить в духовку. Готовить при 180С около 1 часа.



Пока готовится утка, почистить морковь и порезать её крупными брусочками. Чернослив и сушеный инжир (фиги) промыть и обсушить на бумажном полотенце.





Через час с начала тушения утки добавить в тажин морковь и сухофрукты. По желанию присолить и посыпать молотым черным перцем. Если необходимо, влить еще бульон и готовить в духовке еще около 40 минут. Готовый тажин из утки с черносливом и инжиром подавать горячим с кускусом, булгуром или отварным рисом. Приятного аппетита!






28.04
09:27

для тех кто читает анекдоты))

Лень в молодости - это здоровье в старости.












05.04
06:17

Студенты из Вашингтонского университета создали перчатки, озвучивающие язык жестов



Язык жестов – это вполне привычное явление для глухонемых людей, однако в большинстве своем абсолютно непонятен для всех остальных. Ни для кого не секрет, что без специальной подготовки понять язык жестов – невозможно. Таки образом можно смело сказать, что язык жестов для глухонемых людей совсем не решает проблему общения с окружающими. Общаться они могут только со специалистами или с себе подобными – весьма узким кругом людей. Решить эту проблему смогли несколько студентов-изобретателей из Вашингтонского университета. Они создали для людей вынужденных общаться таким образом инновационные перчатки, которые сделают их «речь» понятной для всех остальных.
Во главе проекта стояли студенты Томас Прайор и Навид Азоди. Они создали пару перчаток, которые распознают и озвучивают жесты, делаемые глухонемыми людьми. Делают это они при помощи целого набора разнообразных датчиков и сенсоров. Разработка студентов уже привлекла к себе внимание и была оценена специалистами на самом высоком уровне. Молодых изобретателей даже поощрили премией Lemelson-MIT в размере 10 тысяч долларов. Полученные средства молодые люди собираются использовать для развития своего проекта.
Перчатки получили название SignAloud. Обработав движения рук при помощи сенсоров, они передают собранные данные на компьютер по средству Bluetooth сигнала. Компьютер обрабатывает полученный сигнал и переводит его при помощи установки соответствия между проанализированным жестом и жестами заложенными в базу данных. После этого найденное слово озвучивается при помощи встроенных в перчатки динамиков.
Стоит пояснить, что «идейно» разработка молодых людей не является чем-то новым. Однако среди аналогичных устройств она стала настоящим прорывом, так как на сегодняшний день только перчатки SignAloud можно применять без особых проблем.








(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});






Понравилась эта новость? Тогда жми:



















Папки